Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Фильтры UFO Paper Filter Type A
Характеристики
- Производитель UFO Coffee
- Серия Type A
- Цвет: Белый
- Тип Фильтры
- Угол наклона воронки 80º
- Емкость: Выход 1-3 чашек кофе
- Страна-изготовитель: Корея
- Количество 50 шт.
Фильтры UFO Paper Filter Type A 50 шт
Фильтры UFO Paper Filter – тип A, разработанный для контролируемого заваривания со средней скоростью потока в дрипке UFO. Этот фильтр не предназначен для высокой скорости потока, поэтому мы рекомендуем использовать более грубый помол – примерно 27-30 щелчков на Comandante C40
Совместимость с методом Melodrip
Тип A отлично подходит для использования с Melodrip. Этот метод обеспечивает более мягкий и равномерный пролив по сравнению с традиционными носиками чайников, уменьшая нарушение слоя кофе и минимизируя миграцию мелких частиц. Это приводит к более быстрому сливу, но при слишком мелком помоле возможна переэкстракция. Чтобы избежать этого и сохранить сбалансированный вкус, рекомендуем использовать более крупный помол.
Этот фильтр особенно хорошо подходит для современных, экспериментальных сортов кофе, таких как:
- Анаэробные натуральные,
- Натуральные с добавлением дрожжей,
- Ферментированные сорта.
Эти виды кофе имеют хрупкие клеточные стенки, что делает их более растворимыми и подверженными переэкстракции. Использование более грубого помола помогает избежать этого, позволяя раскрыться тонким вкусовым нотам.
Рекомендации по помолу
Тип A создан для работы со средней скоростью потока, и мы рекомендуем помол в диапазоне 850-1000 микрон.
Базовый рецепт заваривания с фильтром UFO типа A:
- Температура воды: 92°C
- Кофе: 12 г
- Вода: 200 г (соотношение 1:16,67)
- Помол: грубый или средний (850-1000 мкм)
Метод заваривания:
- 00:00-00:40 – 50 г воды, низкий расход, низкая высота излива, круговой разлив.
- 00:40-01:10 – 50 г воды, средний расход, низкая высота излива, круговой разлив.
- 01:10-01:40 – 50 г воды, средний расход, низкая высота излива, круговой разлив.
- 01:40-02:30 – 50 г воды, средний расход, низкая высота излива, круговой разлив.
Целевое время заваривания: 2:30-3:00.
Отзывов пока нет.