Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Пуровер HARIO V60 02 Turquoise 3VDC-02-TQ-UEX
Характеристики керамического пуровера HARIO V60 02
- Ширина самой широкой части: 13.7 см.
- Диаметр: 11.5 см.
- Высота: 10 см.
- Вес: 400 г.
- Объем: 400 мл.
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Рассчитан на 1 – 4 порции
- Изготовлено с использованием японского фарфора «Арита Яки».
- Производство Япония, город Арита
Керамический Пуровер Hario V60 02 Turquoise Бирюзовый
Керамический Пуровер Hario V60 02 Бирюзовый очень удобный и практичный аксессуар для приготовления кофе альтернативным способом. Он очень прост в использовании, с помощью такого пуровера Вы сможете порадовать себя ароматным напитком в любой момент.
Керамический корпус позволяет предотвращать потерю тепла во время заваривания и получить максимум вкуса с кофейных зерен
Пуровер — очень популярный альтернативный метод заваривания кофе в мире, завоевал он свою популярность благодаря простоте использования и экономии времени, ведь не у всех есть время утром приготовить кофе в турке или каким-то другим более долгим способом. Очень легко моется (можно мыть в посудомоечной машине)
Пуровер – это названия как приспособления, так и самого способа заваривания кофе (есть и другие названия: дриппер, воронка, харио). Он имеет угол конуса 60° и спиральные выступы на стенках внутри, направленные вглубь воронки. Данные выступы дают воздуху свободно циркулировать и участвовать в процессе заваривания кофе.
Такой способ приготовления, еще в 1908 году, придумали японцы. Напиток, приготовленный в пуровере не имеет осадка и дает тонкий вкус со всеми нотками и достоинствами того или иного сорта кофе.
Пуровер Hario V60 02 используется с бумажными фильтрами для заваривания Hario размера 02. Рассчитан данный пуровер для приготовления 2-4 чашек кофе на одном фильтре. Изготовлен из высококачественной керамики.
Как готовить кофе в пуровере
- Вскипятите воду. Самая оптимальная температура от 92 до 96 °C.
- Отмерьте кофе с расчетом 6-10 грамм на каждые 100 мл. воды.
- Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
- Поставьте пуровер с бумажным фильтром на чашку или любую другую ёмкость
- Пролейте кипяток через фильтр, чтобы разогреть его и воронку, приклеить фильтр к стенкам. Слить воду из ёмкости.
- Высыпьте кофе в центр фильтра.
- Влейте немного горячей воды так, чтобы смочить молотый кофе (вода не должна превышать уровень кофе). Подождите 30 сек.
- Медленно вливайте оставшуюся воду, двигаясь по спирали из центра к внешней части за 2 мин.
- Дождитесь пока оставшаяся в фильтре вода стечет в емкость. Кофе готов!