Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Пуровер HARIO/Pete Licata керамический вместе с Mesh фильтром PDC-02-W
Характеристики Пуровер HARIO/Pete Licata
- Высота: 10,9 см
- Диаметр: 12.7 см
- Цвет: белый
- Материал: керамика
- Производство: Япония
- Совместимые фильтры: Hario V60 02
- Объем: 1-4 чашки кофе
Пуровер HARIO Pete Licata
Универсальность – самая интересная функция этой воронки. На самом деле чашку кофе можно приготовить тремя разными способами:
- Использование плоской сетки и бумажного фильтра для получения чистой и насыщенной чашки.
- Использование только плоского смоляного фильтра, который не фильтрует кофейные масла и делает чашку более округлой.
- Использование только бумажного фильтра внутри конуса для получения чистой и деликатной чашки, как у V60.
Pete Licata немного больше, чем простой V60 Dripper, и его внутренние ребра расположены дальше друг от друга. Оба дизайна идеально подходят для бумажного фильтра V60.
Многоразовая заварочная камера с плоским дном позволяет получать очень чистый кофе по сравнению с френч прессом, потому что через фильтр проходит лишь небольшое количество осадка.
Одной из главных особенностей капельниц Hario Pete Licata, безусловно, является коническая форма фильтров. Также для этой специальной версии W60 от Пита Ликаты (чемпиона бариста 2013 года) нужно использовать те же фильтры, хотя форма более округлая.
Коллаборация Hario и Pete Licata Пит Ликата
Данный пуровер был разработан в коллаборации с Пит Ликата Чемпион WBC 2013 года.
Пит Ликата начал заниматься кофе в качестве бариста в 2003 году. В то время он был студентом колледжа и устроился на работу в кофейню, одновременно получая степень по лингвистике. После визита чемпиона WBC Тима Вендельбо Пит понял, что работа бариста — это нечто большее, чем он думал. Этот знаковый момент в кофейной карьере Пита стал искрой, которая разожгла пожар. Он начал свой соревновательный путь с победы на соревнованиях Среднего Запада 2005 года, проходивших в его родном городе Канзас-Сити. После этого он выступал еще 6 сезонов, выиграл еще 4 региональных турнира, 2 чемпионата США и, наконец, достиг своей конечной цели - 1-го места в мире в 2013 году. Последние 5 лет он уделял особое внимание качеству кофе. Совсем недавно он сосредоточился на методах обжарки кофе и на том, как они влияют на вкус чашки. После завоевания титула WBC он основал Licata Coffee Consultants, тренируя и консультируя участников, в том числе Хиденори Изаки, чемпиона мира по бариста 2014 года.