Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
NEW HARIO V60 One Pour Dripper MUGEN пуровер Мюген, размер 02, черный
- Бренд Hario
- Страна Япония
- В самой широкой части: 13.7 см.
- Диаметр: 11.5 см.
- Высота: 10 см.
- Вес: 130 г.
- Объем: 400 мл.
- Материал Полипропилен
- Можно мыть в посудомоечной машине: Да
- В коллекте съемный держатель
- Держатель изготовлен из полипропилена (термостойкий до 120°C).
- Совместимый фильтр: бумажные фильтры размера 02.
Пуровер Hario Mugen V60 02 One Pour
Когда речь идет про пуровер, первое, что приходит на ум Hario V60, Харио это культовый бренд, которому многие специалисты по кофе и бариста доверяют не задумываясь. С момента своего появления в 1950-х годах пуровер для кофе Hario V60 стал глобальным явлением, и сегодня, когда вы думаете о конической ручной капельнице, на ум автоматически всплывает название «Hario V60». За прошедшие годы Hario выпустила множество различных версий и моделей серии V60, которые различаются по материалам, форме, размеру, дизайну и т. д. Одной из самых удачных новинок можно считать Hario Mugen (Mugen в переводе с японского означает «бесконечный»). Этот пуровер выпущен в марте 2021 года. Хотя с момента его выпуска прошли всего несколько лет, о Hario Mugen широко говорили в кофейном мире, и его настоятельно рекомендуют многие эксперты по ручному завариванию кофе.
Внутренняя поверхность Hario Mugen не имеет гребней и ребер, характерных для классических V60. Вместо этого он имеет звездообразные канавки, которые позволяют медленно извлекать кофе, обеспечивая отличную чашку кофе даже за одно вливание.
Метод ручного приготовления пуровера — один из самых художественных способов заваривания кофе, который невозможно определить простыми четкими правилами. Как и любая другая ремесленная практика, она продолжает развиваться, поскольку ее постоянно практикуют, изучают, настраивают и совершенствуют разными способами. У каждого бариста есть уникальный метод и своя техника. Мнения экспертов о том, как лучше всего это сделать, сильно различаются в зависимости от процедурных этапов, размера помола кофе, соотношения кофе и воды, времени экстракции, количества заливок, температуры воды, используемого оборудования.
Пуровер One Pour приготовления за один пролив
Пролив воды - это основной этап метода пуровера, при котором горячая вода вручную с большой осторожностью и контролем выливается из специального разливного чайника на молотый кофе, и когда вода вступает в контакт с молотым кофе, кофе извлекается в сервер или чашку под капельницей. Традиционно широко распространенной практикой является выполнение нескольких проливов, наиболее распространенной является две-три заливки. Однако большее количество заливок означает, что качество напитка в большей степени зависит от опыта человека, который готовит кофе, так как каждый пролив это шанс испортить весь процесс. Здесь на помощь приходит метод однократного пролива.
Это метод ручного приготовления кофе, при котором требуется только один пролив воды от начала до конца, чтобы получить готовый напиток. Для правильного выполнения требуется меньше времени, меньше усилий и меньший уровень знаний. Однако оборудование для этого должно быть очень хорошо адаптировано к этому методу с тщательно рассчитанной конструкцией.
Hario Mugen был создан именно для этого: чтобы вы могли приготовить чашку с минимальными усилиями, используя всего один залив води, вместо двух или трех. Благодаря этому даже новичок сможет приготовить вкусную чашку кофе.
Если готовить про классический V-60, существует мнение, что такие воронки больше подходят для любителей среднего и продвинутого уровня приготовления кофе. Причина этого в том, что конструкция и метод капельницы V60 допускают максимальную вариативность, что является плюсом для человека, достаточно опытного, чтобы вносить изменения и корректировки в рецепт приготовление кофе, но для новичка это может стать проблемой. Однако с помощью Hario Mugen V60 необходимо выполнить пролив правильно только один раз, поскольку это метод однократной заливки, и его намного легче освоить и правильно выполнять по сравнению с заливкой другими девайсами V60. Это делает Hario Mugen идеальной воронкой для кофе для начинающих энтузиастов и новичков, которые могут с уверенностью начать готовить вкусный кофе. Плоский и тонкий держатель воронки Hario Mugen не только придает капельнице стильный и футуристический вид, но и легко снимается. Держатель можно легко снять, нажав на край отверстия на задней стороне Mugen. Когда воронка отсоединена, ее можно установить на сервер отдельно.
Вкус кофе в Hario Mugen
Первым и главным фактором, определяющим вкус и аромат кофе, является сам кофе, используемый для заваривания, и, следовательно, трудно определить вкус и аромат в зависимости только от воронки, которую вы используете. Тем не менее можно сказать, что пуроверы конической формы, такие как Hario Mugen, раскрывают лучшее из кофе легкой обжарки, поскольку они сохраняют цветочные, фруктовые и кислые нотки кофе. Кроме того, кофе, приготовленный с использованием Hario Mugen, будет насыщенным, но в то же время чистым, без каких-либо лишних привкусов.
Как приготовить кофе с помощью Hario Mugen
- Для Hario Mugen рекомендуется использовать классические фильтры Hario 02
- Рекомендуемое соотношение кофе и воды: 20 г кофе на 240 мл воды (1:12) Хотя это рекомендуемое соотношение, его можно регулировать в зависимости от типа используемого кофе, размера помола, времени экстракции и личных предпочтений. По мере того как вы познакомитесь с процессом, смело экспериментируйте с рецептом и вы найдете идеальный баланс именно для Вас.
- Рекомендуемый размер помола кофе: Medium Fine. Это фактор вы тоже можете изменить и поэкспериментировать, чтобы найти размер помола, который лучше всего подходит для вас.
Процесс приготовления в Hario Mugen
- Сложите бумажный фильтр по швам и устойчиво поместите его в Hario Mugen
- Поместите Hario Mugen на подставку или чашку. На данный момент в воронке находится только фильтр без молотого кофе. Медленно наливайте горячую воду на фильтр, не оставляя сухих пятен. Горячая вода сливается в сервер. Этот шаг можно сделать несколько раз
- Делается это для смачивания бумажного фильтра для обеспечения равномерной и оптимальной экстракции и чтобы прогреть сервер.
- Слейте горячую воду, попавшую в сервер.
- Поместите в фильтр 20 г кофе среднего помола. Слегка встряхните воронку, чтобы кофе равномерно осел внутри фильтра и чтобы его поверхность была ровной.
- Начните медленно наливать горячую воду из чайника, начиная с центра и двигаясь по спирали наружу.
- Пролив следует производить один раз, без перерывов и остановок, объем наливаемой воды составляет 240 мл.
- Как только вся вода стечет на сервер в виде кофе, приготовление завершено и кофе готов к употреблению.
Дополнительные советы для Hario Mugen
Чтобы сделать пролив более точным, вы можете использовать специальные кофейные весы со встроенным таймером, которые нужно разместить под сервером, чтобы с большей точностью измерять время, количество воды и кофе.
Хотя эта воронка была разработана специально заваривания за один раз, ее также можно использовать для приготовления с несколькими проливами. Самое лучшее в ручном переливе — это то, что вы можете персонализировать его, изменяя различные параметры заваривания, и получая разный вкус, используя один и тот же кофе.
Нет конкретных ограничений на тип используемого кофе, которые можно использовать для приготовления кофе с помощью Hario Mugen. Однако мы рекомендуем использовать кофе легкой обжарки, так как с такого кофе вы можете получить максимальное богатство вкуса и аромата.
Очистить Mugen легко и просто, поскольку ее можно мыть в посудомоечной машине. Если вы моете его вручную, можно использовать для мытья мягкую губку и нейтральное моющее средство.