• Рейтинг:
  • Код товара:
    168-65085
  • Страна производства:
    Перу
  • Производитель:
    KNBK
  • Вес, г:
    1000
  • Форма выпуска:
    В зернах
  • Сорт:
    Арабика
  • Вид:
    обжаренный
  • Страна происхождения:
    Перу
1006.00грн.
Цена в бонусных баллах: 1006

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.

По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.

Арабика Перу свежеобжаренный

Вкус кофе арабика Перу

  • Черный шоколад, орех, карамель, минимальная фруктовая кислинка
  • Состав 100 % арабика моносорт
  • Обжарка Средняя
  • Страна Перу
  • Регион Южная Америка

Арабика Перу 1 кг. Peru

Практически все кофе из Перу считается “органическим кофе”.Перуанская арабика дает нежный, но очень насыщенный напиток. Главная нотка во вкусе этой арабики – это конечно же шоколад, иногда его даже называют “шоколадный кофе”. Так же присутствуют нотки пряностей и ржаного хлеба. Очень нежный и не резкий аромат. Кислинка минимальная. Практически не горький.

Выращивание арабики в Перу

Практически вся территория Перу отлично подходит для выращивания арабики. Благодаря мягкому климату и плодородной земле в Перу всегда великолепный урожай кофе. Весь кофе растет на восточных склонах горной системы Анды. Так, как и в Гватемале почти все плантации кофе высаживают в тени других более высоких лиственных деревьев. Это делается для защиты урожая от сильного ультрафиолетового излучения, штормовых ветров и ливней.

Средняя высота произрастания арабики 1000 – 1500 метров. Урожай собирается с начала июля по конец ноября вручную. Зерна проходят мытую обработку.

Практические весь кофе из Перу выращивают на уникальных, экологически чистых территориях. Так же практически не используются никакие дополнительные удобрения и обработка деревьев химикатами.  Именно поэтому почти весь кофе из этой страны имеет маркировку БИО.

История появления кофе в Перу

Точной даты появления кофе на территории Перу нету, считается что первые саженцы были завезены сюда на рубеже 17 и 18 века. Но почти 200 лет кофе в Перу выращивали только маленькие фермы в небольшом количестве, причиной этому служила очень сложная политическая ситуация в стране. Но в конце 19 века Перуанцы все же поняли, что Перу может спокойно занять лидирующее позиции на мировом рынке рядом с кофейными гигантами. Сейчас перуанский кофе – это яркий пример грамотного сочетания современных технологий и древних традиций.

Успех Перуанского кофе в мире можно объяснить несколькими факторами

  • Вся территория Перу подходит для выращивания кофе в отличие от большинства стран, где кофейные плантации выращивают только в определенных регионах.
  • Весь урожай собирается только вручную мелкими фермерами (зачастую выращивание кофе – это семейный бизнес).
  • В Перу существует контролирующий орган – “Государственная кофейная плата”. Он берет пробы кофе со всех партий на соответствие маркировки Bio.
  • Полное отсутствие химических добавок и пестицидов при выращивании кофе. Такой подход, на волне популярности ведения здорового образа жизни, делает перуанский кофе очень востребованным на мировом рынке.

Арабика Перу 1 кг. Peru