749.00грн.
Цена в бонусных баллах: 749

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.


Питчер молочник 500 мл. Motta Aurora (полированная нержавеющая сталь)

Питчер/молочник Motta, сделан данный питчер из полированной нержавеющей стали. Носик питчера сделан специально для удобного наливания молока в чашку, хорошо подходит для латте-арт и имеет широкую форму для толстых линий Питчер (или молочник) ― один из главных инструментов бариста.

Общие характеристики Питчера Motta Aurora 500 мл.:

  • Объём: 500 мл.;
  • Материал: полированная нержавеющая сталь;
  • Модель: Motta Aurora;
  • Страна: Италия;
  • Сливной носик: да;
  • Ручка: да;
  • Подходит для Латте-арт: да.

Для чего нужен питчер?

Питчер нужен для приготовления кофейных напитков с молоком, в свежеприготовленный эспрессо добавляют взбитое молоко или молочную пену. Бариста взбивает молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед подачей напитка. И питчер ― оптимальная посуда для приготовления молочной пены. Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводности, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они менее надежны. Хорошая теплопроводность очень важна, поскольку процесс приготовления пенки напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.

Питчер Motta Aurora молочник латте арт

Как выбрать правильный питчер для молока?

При выборе питчера в первую очередь смотрите на толщину стенок. Бариста с опытом отдают предпочтение питчерам с толстыми стенками. Они намного медленнее прогреваются, что позволит Вам взбивать пену дольше и контролировать температуру. Питчеры бывают самых разных объёмов - от 120 мл. до 1 литра, но при любом объёме нежелательно наполнять питчер более чем на половину.

Для бариста очень форма и размер носика питчера. Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого молока очень важно для красивого латте-арта.

 


Вы смотрели