• Рейтинг:
  • Код товара:
    168-65178
  • Страна производства:
    Украина
  • Производитель:
    KNBK
  • Вес, г:
    1000
  • Форма выпуска:
    В зернах
  • Сорт:
    Арабика
  • Вид:
    обжаренный
  • Страна происхождения:
    Уганда
1754.00грн.
Цена в бонусных баллах: 1754

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.

По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.

Уганда Масира Баригуна Uganda Masira Bariguna Анаэробная

Характеристики

  • Страна Уганда
  • Сорт Касесе
  • Разновидность: СЛ28, СЛ14
  • Компания Баригуна
  • Регион Гора Елгон 
  • Город Капчорва
  • Обработка: Анаэробная натуральная
  • Высота: 1950-2050 м.

Описание вкуса Уганда Касесе

  • Аромат: Личи, папайя, малина, шоколад
  • Букет: Личи, папайя, абрикос, шоколад, клубника
  • Послевкусие: черничный джем, длительный и сладкий
  • Тело: плотное, бархатистое

Уганда Масира Баригуна 

Не так давно кофе из Уганды начал занимать свои места в сердцах любителей сладкого и сочного кофе. Несмотря на то, что это страна африканского региона, до последнего времени у нее не было особого вкусового профиля, по которому ее можно было бы запомнить. На помощь пришли экспериментальные ферментации. Этот кофе – лот Дайсона Каренга, который прежде чем выращивать спешелти кофе, помогал своим родителям выращивать кукурузу и бананы. После чего с головой ушел в стабильное, качественное производство кофе с устойчивым развитием, унаследовав от родителей маленькую кофейную ферму в восточной Уганде, недалеко от Сипи Фолс.

В 2016 году Дайсон объединил вокруг себя 262 мелких фермера и начал обрабатывать кофе на маленькой моечной микростанции, разделяя микролоты по высоте, микроклиматам и обработкам. И результат стоил средней отметки в 84 балла! Тогда, поражаясь качеством, фермер начал делать эксперименты с обработками, результаты которых производили необычные впечатления. И это – одна из них! Микролот из сочных африканских сортов собирался вручную в несколько циклов по мере созревания ягод. В Уганде большинство кофе является органическим, при этом не имея соответствующих сертификатов. Ягоды после промывки и отбора дефектов отправили в герметичные контейнеры для ферментации, после чего отправили на сушку под солнцем. Другие подробности остались нам неизвестными, однако результат – прямо перед нами! Очень сладкая, очень яркая, легко запоминающаяся чашка.

 


Вы смотрели