- 100
- Код товара:168-65177
- Страна производства:Украина
- Производитель:KNBK
- Вес, г:500
- Форма выпуска:В зернах
- Сорт:Арабика
- Вид:обжаренный
- Страна происхождения:Уганда
Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.
Уганда Масира Баригуна 500 г. Uganda Masira Bariguna Анаэробная
Характеристики
- Страна Уганда
- Сорт Касесе
- Разновидность: СЛ28, СЛ14
- Компания Баригуна
- Регион Гора Елгон
- Город Капчорва
- Обработка: Анаэробная натуральная
- Высота: 1950-2050 м.
Описание вкуса Уганда Касесе
- Аромат: Личи, папайя, малина, шоколад
- Букет: Личи, папайя, абрикос, шоколад, клубника
- Послевкусие: черничный джем, длительный и сладкий
- Тело: плотное, бархатистое
Уганда Масира Баригуна
Не так давно кофе из Уганды начал занимать свои места в сердцах любителей сладкого и сочного кофе. Несмотря на то, что это страна африканского региона, до последнего времени у нее не было особого вкусового профиля, по которому ее можно было бы запомнить. На помощь пришли экспериментальные ферментации. Этот кофе – лот Дайсона Каренга, который прежде чем выращивать спешелти кофе, помогал своим родителям выращивать кукурузу и бананы. После чего с головой ушел в стабильное, качественное производство кофе с устойчивым развитием, унаследовав от родителей маленькую кофейную ферму в восточной Уганде, недалеко от Сипи Фолс.
В 2016 году Дайсон объединил вокруг себя 262 мелких фермера и начал обрабатывать кофе на маленькой моечной микростанции, разделяя микролоты по высоте, микроклиматам и обработкам. И результат стоил средней отметки в 84 балла! Тогда, поражаясь качеством, фермер начал делать эксперименты с обработками, результаты которых производили необычные впечатления. И это – одна из них! Микролот из сочных африканских сортов собирался вручную в несколько циклов по мере созревания ягод. В Уганде большинство кофе является органическим, при этом не имея соответствующих сертификатов. Ягоды после промывки и отбора дефектов отправили в герметичные контейнеры для ферментации, после чего отправили на сушку под солнцем. Другие подробности остались нам неизвестными, однако результат – прямо перед нами! Очень сладкая, очень яркая, легко запоминающаяся чашка.