- 100
- Код товара:168-65090
- Страна производства:Колумбия
- Производитель:KNBK
- Вес, г:1000
- Форма выпуска:В зернах
- Сорт:Арабика
- Вид:обжаренный
- Страна происхождения:Колумбия
Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.
Кофе без кофеина Колумбия Супремо свежеобжаренный
Краткое описание
- Вино, какао, карамель, маленькая кислотность,
- Особенность - отсутствие кофеина (обработка СО2)
- Состав 100 % арабика моносорт
- Обжарка Средняя
- Страна Колумбия
- Регион Южная Америка
Колумбия Супремо 1 кг. DECAF
Сорт для людей, которые любят этот напиток, но по каким-то причинам нельзя употреблять большие дозы кофеина, либо просто для любителей некрепкого кофе. Зеленый зерна проходят процесс СО2-экстракции, углекислый газ подаётся под высоким давлением после чего кофе теряет кофеин. Но несмотря на это, данная арабика имеет прекрасный сладкий букет. В нем можно ощутить нотки красного вина и какао. Минимальная яблочная кислинка. Легкая горчинка.
Даже после декофеинизации по своим вкусовым качествам не уступает стандартным сортам.
Как получают кофе без кофеина
Кофе без кофеина это кофе в котором, согласно международным стандартам, кофеин должен содержаться в количестве не более 0,3%. Он проходит процесс Декофеинизации.
Обработка двуокисью углерода (CO₂-экстракция) – самый прогрессивный и безопасный для организма метод удаления кофеина. При его применении не используются растворители, а напиток сохраняет особенности вкуса и аромата. Зерна, предварительно пропаренные, обрабатывают углекислотой, кофеин при этом испаряется.
Чаще всего для создания напитка без кофеина в качестве сырья используются кофейные зерна арабики.
О кофе без кофеина впервые заговорил Людвиг Роземус, который в 1903 году пронаблюдал за случайной декофеинизацией и впоследствии запатентовал метод удаления кофеина из зёрен. Добиться этого естественным путём можно, замочив зёрна в морской воде – именно это явление Роземус наблюдал на корабле. Хотя запатентован метод декофеинизации был в том же 1903 – напиток сразу получил особое название «Сачкна» (после сократилось до «санка»), а популярность обрёл только в 1930 и то благодаря масштабной рекламной компании.
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина стал набирать популярность параллельно с тем, как распространялись данные о вреде алкалоида. Стоит отметить, что даже с нынешними технологиями невозможно полностью избавить кофе от кофеина. Примерно в 10 чашках без кофеинового кофе содержится, сколько кофеина сколько в 2 чашках обычного.
Полностью отказаться от кофе для многих очень сложно. Такая любовь к напитку объясняется желанием расслабиться или сконцентрироваться.
Так если любовь к кофе действительно столь велика, нужно ли отказывать себе в удовольствии? Пока исследования пытаются привести к какому-то конкретному выводу, основываясь на уровне вредности. Но выходит так, что один недостаток перекрывается достоинством. Например, положительным моментом является большое содержание антиоксидантов, которые защищают организм от преждевременного старения. В одной порции 150 мл – около четверти чайной ложки кофеина и этого количества достаточно, чтобы заблокировать действие желез, ответственных за сон, наоборот, придав чувство бодрости.
При таком количестве преимуществ незабывайте, что у безкофеинового типа есть свои минусы. Речь о повышении холестерина в крови и появлению бляшек. То есть в итоге декофеинизация – это не здоровая альтернатива без недостатков, но более щадящая замена любимому напитку. По возможности, как минимум из-за качественных характеристик, лучше предпочесть натуральный вид. Другой вариант – смешивать оба типа 50 на 50.
При наличии противопоказаний желательно проконсультироваться с врачом на предмет возможности замены кофеинового кофе на безкофеиновое. Даже при положительном ответе придётся соблюдать строгий лимит на чашки – обычно разрешается 2-3 чашки в день.
Безкофеиновый тип обладает определёнными плюсами, в частности, он не «бьёт» по нервной системе, оказывая щадящее действие, имеет свои недостатки. Как впрочем, и обычный кофе, призванный повышать работоспособность, реакцию и улучшать память, при всех своих минусах, может оказывать и более полезное влияние на организм – снижение риска диабета и рака. Какой из двух типов выбрать – дело вкуса и консультации врача. Поскольку натуральный вид имеет более выраженный аромат и вкус, можно смешивать его с безкофеиновым, тем самым снижая нагрузку и повышая его качественные характеристики.