Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Матча Sai Jade класс 5А Ceremonial ТМ Matcha Village 100 г
Характеристики
- Бренд Matcha Village
- Сорт Sai Jade
- Класс 5А (ААААА)
- Страна производитель Китай
- Тип чая Зеленая матча
- Форма выпуска Порошок
- Вкусовые ингредиенты Натуральные
- Вес 100 г
- Упаковка герметичный пакет
Матча Sai Jade класс 5А Ceremonial Церемониальный
Матча Sai Jade спешиал класс ТМ Matcha Village — напиток высшего стандарта качества, что подтверждает маркировка ААААА. Сорт для этого чая выращивали специально для особых церемоний, а сегодня он популярен и любим чаеманами со всех уголках мира.
Sai Jade переводится как идеальный изумруд, что полностью отражает насыщенный вкус и качество этого матча. Нежная, приятная текстура, яркий зеленый оттенок, и отличное самочувствие, которое дарит этот чай, проявляется уже с первых глотков.
Фабрика специализируется на специальных сортах для производства матча, ассортимент которых насчитывает более 10 видов.
Но Sai Jade — верх мастерства специалистов бренда Matcha Village. Чайные технологи компании тщательно следят за каждым этапом производства, от сбора урожая до упаковки порошка.
Для матча церемониальной категории используют только самые верхние листики. Это дает нежные и сочные листья с высоким содержанием хлорофиллу. Перед сбором урожая деревья закрывают от прямых солнечных лучей, тем самым замедляя фотосинтез. Так чайные листья накапливают больше живительной влаги и сока, обогащаясь микроэлементами и аминокислотами.
После листья измельчают в порошок каменными мельницами. В процессе поддерживается температура +10 градусов, чтобы сохранить зеленый цвет чая и его полезные свойства.
Вкус матча церемониального класса — намного мягче, чем в обычных сортах. Главное вкусовое отличие — минимальная горечь, которая дополняется легкой молочной сладостью. Также напиток отличается ярко-изумрудным оттенком и однородной мукой, которая легко размешивается даже без просеиваний.
Особенности производства матча ТМ Matcha Village
Маття очень ценится как мастерами, которые его готовят, так и потребителями. Этот напиток использовали несколько столетий, а традиции живут и сегодня.
Для чая класса А и выше используют только верхний первый листочек с чайных кустов. Эти листья очень нежные и свежие, с высоким содержанием хлорофилла.