1420.00грн.
Цена в бонусных баллах: 1420

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.


Пуровер Hario V60 SUIREN Dripper Black

Размеры Пуровера Hario V60 SUIREN 

  • Бренд Hario
  • Серия SUIREN Dripper
  • Страна производитель Япония
  • Сменная прозрачная воронка V60
  • Большое одинарное отверстие для регулировки скорости экстракции
  • Спиральные ребра для максимального раскрытия вкуса кофе
  • Размер 02
  • Ширина 13 см.
  • Глубина 12,5 см.
  • Высота 10,8 см
  • Вес корпуса: 134 г
  • Подходит для 1-4 чашек
  • Материал корпуса: ребро/смола PCT, кольцо и держатель воронки/полипропилен

Пуровер Hario V60 02 SUIREN Dripper

Коническая форма: по сравнению с традиционной веерообразной воронкой создается более глубокий слой кофе, наливаемая вода течет к центру, обеспечивая более длительное воздействие на молотый кофе и позволяя извлекать больше ингредиентов.

Спиральное ребро внутри дриппера расширяются к верху, создавая зазор между бумагой и дриппером, чтобы предотвратить расширение кофейной сердцевины, вызванное паром, а структура позволяет полностью выпустить воздух. Это хорошо влияет на вкус вашего напитка.

Пуровер Hario V60 (Полипропилен Акрилонитрил-стирольная смола) очень удобный и практичный аксессуар для приготовления кофе альтернативным способом. Он очень прост в использовании, с помощью такого пуровера Вы сможете порадовать себя ароматным напитком в любой момент.

Пуровер — очень популярный альтернативный метод заваривания кофе в мире, завоевал он свою популярность благодаря простоте использования и экономии времени, ведь не у всех есть время утром приготовить кофе в турке или каким-то другим более долгим способом. Очень легко моется.

Пуровер Hario V60 02 SUIREN Dripper

Пуровер Hario V60 02 SUIREN Dripper 

Пуровер из полипропилена отличаются низкой теплопроводностью, они не забирают тепло у горячей воды. Процесс заваривания проходит при постоянной температуре, это позволяет точно рассчитать время приготовления и получать стабильную чашку. Такие модели легкие и прочные, их удобно взять с собой в поездку.

Основные преимущества Воронки из Полипропилена

  • Низкая теплопроводимость
  • Доступная цена
  • Прочность
  • Лёгкость;
  • Экономия воды и времени, затраченного на приготовление кофе.

Пуровер Hariо  V60 это альтернативный метод заваривания кофе, для приготовления которого используется девайс специальной формы з наклоном стенок 60 градусов. Иногда такой способ приготовления называют Воронка. Так же используется названия V60 или Hario (в честь популярного производителя кофейных девайсов который изобрел и популяризировал такой способ приготовления кофе)

Степень помола для приготовления кофе в Hariо V60

Для приготовления в пуровере лучше всего использовать среднего помола (крупнее чем для еспрессо, но мельче чем френчпресс). Помол может меняться в зависимости от ваших целей и вкусовых предпочтений. Более мелкий помола – для более насыщенного вкуса,  или крупний для более фруктового и цветочного вкуса.

Дозировка кофе для пуровера Hario

Классическая порция для пуловера V60 на 1 чашку — 15 грамм на 250 мл воды. Ви можете сами просчитать количество воды в зависимости от порции кофе. Оптимальное соотношение кофе к количеству готового напитка должно составлять 60 грамм кофе, на один литр воды. Лучше не отмерять кофе на глаз, так как даже 1-2 грамма лишнего или недостающего кофе могут очень влиять на конечный вкус напитка. Что бы ваш результат был предсказуемым и вы могли его з легкостью повторить используйте специализированные весы для приготовления кофе с шагом 0,1 г.

При изменении количества используемого для приготовления кофе, нужно будет подстроить помол, так как скорость пролива, из за другого количества кофе, тоже изменится. Чем больше кофе вы используете для приготовления, тем более крупный помол нудно использовать

Температура воды для пуровера Hario

Для приготовления кофе в пуровере можно использовать температуру от 85 до 95 °С, но оплтимальная 90-94°С. Главное не использовать кипяток, так как кофе будет переваренным и горьким. Чтобы получить такую температуру, нужно довести воду до кипения и подождать 2-3 минуты. Оптимальный вариант это чайник з регулировкой температуры или использовать отдельно градусник для воды.

Пуровер Hario V60 02 SUIREN Dripper

Заваривание кофе в пуровере Hario

  1. Для приготовления кофе возьмете и вложите фильтр в саму воронку, рекомендуем пролить через него 100–200 мл горячей воды и вылить её. Это нужно, чтобы смочить фильтр и убрать возможный привкус бумаги.
  2. После этого засыпьте кофе в фильтр и слегка встряхните воронку, чтобы равномерно распределить кофе.
  3. Первый этап вливания воды — предсмачивание. Оно помогает улучшить вкус кофе и сделать экстракцию более стабильной. Объём воды для предсмачивания обычно считают по тройному коэффициенту относительно веса самого кофе. Если вы используете 15 грамм кофе, то влить нужно 45 грамм воды. Если вы используете больше кофе, чем обычно, например, 30 грамм, то и воды, соответственно, нужно взять 90 мл.
  4. После вливания нужно подождать 30 секунд, пока вода вступит в контакт с молотым кофе. После этого можно приступать к самому процессу приготовлению.
  5. После предсмачивания нужно аккуратно начать вливать воду в кофе круговыми движениями по часовой стрелке (можете использовать и другие техники), начиная из центра и продвигаясь ближе к краям, пока общий вес воды не достигнет нужного значения.
  6. В зависимости от выбранного метода вливания и объема кофе, общее время заваривания может варьироваться от 2,5 до 4 минут.
  7. В конце нужно выкинуть использованный фильтр с кофе, взболтать напиток для насыщения кислородом и наслаждаться вкусом

Существует два основных способа вливания воды: интервальный и единовременный. Единовременный метод — когда всю воду вливают за один раз. Интервальный метод — определёнными порциями за несколько раз. Интервальный метод помогает усилить экстракцию и извлечь больше веществ из кофе.

История пуровера

Пуровер (pour over) в переводе с английского означает «лить сверху». Такой метод приготовления кофе используется достаточно давно. Кофеварки такого типа были известны еще в 19 ст. В 1908 году уже существовало приспособление очень похоже на современный пуровер. Существую разные теории кто же был перовоткрывателем такого способа. По одной из теорий пуровер изобрела немецкая домохозяйка, по другой – устройство придумали в Японии.

Особую популярность пуровер обрел в начале нынешнего столетия, когда их производством занялась японская компания Hario (в переводе с японского – «Король стекла»).

Хотя такие девайсы выпускают ещё много известных фирм (Bodum, Bonavita, Kalita), слово «харио» стало нарицательным, и некоторые любители кофе только так называют и сам способ приготовления кофе, и воронку-дриппер.

Кофе в пуровере получает максимальное количество эфирных масел, а молотые зёрна нельзя пережечь, как при заваривании в турке или в кофемашине.

Главное отличие  V60 состоит в том что в основании Пуровера  Hario располагается одно большое отверстие. Благодаря этой особенности V60 имеет самое больше, среди всех пуроверов, сходство с кемексом, но всё же это два разных способа приготовления кофе со своей спецификой.

В Hario V60 используются специальные бумажные фильтры с боковым швом.

Пуровер Hario V60 очень вариативен, а на вкус конечного напитка влияет очень много факторов

  • Минерализация воды;
  • Температура воды
  • Качество кофейных зёрен
  • Свежесть и качество обжарки
  • Качество и однородность помола
  • Качество фильтров
  • Равномерность и время пролива
  • Пропорция воды к молотому кофе
  • Тип фильтров.

Поэтому для достижения идеального результата придётся экспериментировать.