336.00грн.
Цена в бонусных баллах: 336

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.


Пуровер Hario Pegasus 01

Характеристики пуровера

  • Артикул: PED-01-T
  • Бренд Hario
  • Модель Pegasus 
  • Размер 01
  • Цвет: Прозрачный
  • Размер: Ш 112× Г 100× В 69 мм / Φ94 мм
  • Емкость: 1-2 чашки
  • Вес (включая индивидуальную коробку): около 80 г.
  • Материал: Корпус/Акрилонитрил-стирольная смола
  • Страна происхождения: Япония

Пуровер Hario Pegasus

Новинка от Японского производителя оборудования для кофе Hario Pegasus. Пуровер, в котором фирменные внутренние элементы флагманской конусной кофеварки V60 сочетаются с конической кофеваркой с плоским дном.

Выступы предназначены для предотвращения прилипания бумаги к стене и в то же время обеспечивают особый путь для стекания отфильтрованного напитка после того, как вода налита по спирали.

По сравнению с чисто коническим пуровером V60, который поддерживает фильтр с заостренным дном через одно отверстие большего размера, Pegasus обеспечивает более медленное заваривание через два относительно маленьких отверстия под клином фильтра. Форма Pegasus напоминает культовый фильтр для кофе Melitta и форму, где круглая верхняя часть сужается к прямому клиновидному низу.

Pegasus был выпущен с конструкцией из прозрачного AS-пластика в трех разных размерах, два больших из которых оснащены линиями для заполнения рекомендуемого количества молотого кофе.

Пуровер Hario Pegasus харио пегасус

Основные преимущества Воронки из Полипропилена

  • Низкая теплопроводимость
  • Доступная цена
  • Прочность
  • Лёгкость;
  • Экономия воды и времени, затраченного на приготовление кофе.

Что такое Пуровер и как в нем готовить кофе?

 Пуровер  это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальный девайс в форме воронки. Приготовления кофе в пуровере очень напоминает процес приготовления кофе в кемексе, но имеет свои преимущества. Такой метод хорошо помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы. 

Классическая порция кофе для воронки Hario на 1 порцию 15 грамм на 240 мл воды. Оптимальное соотношение кофе к количеству воды, которую вы используете 1 к 16 (это не строгое правило и соотношения может меняться в зависимости от рецепта).

Помол стоит использовать достаточно крупный, более крупный, чем для еспрессо и гейзерной кофеварки, но более мелкий чем для френч пресса. Ваш главный ориентир – время заваривания, отталкиваясь от него подбирайте помол. Если вода через кофе проливается очень долго – помол нужно сделать более крупным, если очень быстро – более мелким.

При изменении количества используемого кофе, так же нужно будет поменять размер помола, так как скорость пролива тоже изменится. Чем больше кофе вы используете, тем крупнее помол нужно использовать.

Оптимальная температура для приготовления кофе в пуровере 90—95°С.

Как готовить кофе в пуровере

  1. Вскипятите воду. Самая оптимальная температура от 92 до 96 °C.
  2. Отмерьте кофе с расчетом 6-10 грамм на каждые 100 мл. воды.
  3. Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
  4. Поставьте пуровер с бумажным фильтром на чашку или любую другую ёмкость
  5. Пролейте кипяток через фильтр, чтобы разогреть его и воронку, приклеить фильтр к стенкам. Слить воду из ёмкости.
  6. Высыпьте кофе в центр фильтра.
  7. Влейте немного горячей воды так, чтобы смочить молотый кофе (вода не должна превышать уровень кофе). Подождите 30 сек.
  8. Медленно вливайте оставшуюся воду, двигаясь по спирали из центра к внешней части за 2 мин.
  9. Дождитесь пока оставшаяся в фильтре вода стечет в емкость. Кофе готов!

Пуровер Hario Pegasus 02 Coffee Dripper