Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Медный пуровер Hario V60 02 VDPC-02CP
Характеристики Пуровера Hario V60 02
- Бренд Hario
- Страна Япония
- Размер 02
- В самой широкой части: 13.7 см.
- Диаметр: 11.5 см.
- Высота: 10 см.
- Вес: 400 г.
- Объем: 400 мл.
- Материал Медь (обработаная поверхность, закаленное покрытие)
- Ручка Латунь
- В комплекте ложка с маркировкой 8, 10 и 12 грамм.
Медный пуровер Hario V60 02 Copper
Медный пуровер Hario V60 02 (из чистой меди) VDPC-02CP - Новая модель серии V60 сделанного совместно с Tetsu Kasuya (мирового чемпиона по альтернативному завариванию кофе Брюверс Кап 2016). Новая модель имеет другое направление "внутренних ребер" для экстракции кофе, что позволяет лучше контролировать процесс заваривания кофе. Съемная силиконовая основа. Очень прочный пуровер который можно брать с собой в путешествия и походы.
Hario V60 02 удобный и практичный аксессуар для приготовления кофе альтернативным способом. Он очень прост в использовании, с помощью такого пуровера Вы сможете порадовать себя ароматным напитком в любой момент.
Пуровер — очень популярный альтернативный метод заваривания кофе в мире, завоевал он свою популярность благодаря простоте использования и экономии времени, ведь не у всех есть время утром приготовить кофе в турке или каким-то другим более долгим способом. Очень легко моется
Пуровер – это названия как приспособления, так и самого способа заваривания кофе (есть и другие названия: дриппер, воронка, харио). Он имеет угол конуса 60° и спиральные выступы на стенках внутри, направленные вглубь воронки. Данные выступы дают воздуху свободно циркулировать и участвовать в процессе заваривания кофе.
Такой способ приготовления, еще в 1908 году, придумали японцы. Напиток, приготовленный в пуровере не имеет осадка и дает тонкий вкус со всеми нотками и достоинствами того или иного сорта кофе.
Пуровер Hario V60 02 используется с бумажными фильтрами для заваривания Hario размера 02. Рассчитан данный пуровер для приготовления 2-4 чашек кофе на одном фильтре.
Как готовить кофе в пуровере
- Вскипятите воду. Самая оптимальная температура от 92 до 96 °C.
- Отмерьте кофе с расчетом 6-10 грамм на каждые 100 мл. воды.
- Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
- Поставьте пуровер с бумажным фильтром на чашку или любую другую ёмкость
- Пролейте кипяток через фильтр, чтобы разогреть его и воронку, приклеить фильтр к стенкам. Слить воду из ёмкости.
- Высыпьте кофе в центр фильтра.
- Влейте немного горячей воды так, чтобы смочить молотый кофе (вода не должна превышать уровень кофе). Подождите 30 сек.
- Медленно вливайте оставшуюся воду, двигаясь по спирали из центра к внешней части за 2 мин.
- Дождитесь пока оставшаяся в фильтре вода стечет в емкость. Кофе готов!