Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Пуровер HARIO V60 02 VD-02-THY-A Желтый
Размеры Пуровера Hario V60 02
- В самой широкой части: 13.7 см.
- Диаметр: 11.5 см.
- Высота: 10 см.
- Вес: 130 г.
- Объем: 400 мл.
- Материал Акрилонитрил-стирольная смола.
- Бренд Hario
- Код VD-02-THY-A
- Цвет Желтый
- Серия Juice Collection
Пуровер Hario V60 02
Пуровер Hario V60 02 (Полипропилен Акрилонитрил-стирольная смола) очень удобный и практичный аксессуар для приготовления кофе альтернативным способом. Он очень прост в использовании, с помощью такого пуровера Вы сможете порадовать себя ароматным напитком в любой момент.
Пуровер — очень популярный альтернативный метод заваривания кофе в мире, завоевал он свою популярность благодаря простоте использования и экономии времени, ведь не у всех есть время утром приготовить кофе в турке или каким-то другим более долгим способом. Очень легко моется.
Пуровер Hario V60 серия Juice Collection
Пуровер из полипропилена отличаются низкой теплопроводностью, они не забирают тепло у горячей воды. Процесс заваривания проходит при постоянной температуре, это позволяет точно рассчитать время приготовления и получать стабильную чашку. Такие модели легкие и прочные, их удобно взять с собой в поездку.
Основные преимущества Воронки из Полипропилена
- Низкая теплопроводимость
- Доступная цена
- Прочность
- Лёгкость;
- Экономия воды и времени, затраченного на приготовление кофе.
Пуровер Hariо V60 это альтернативный метод заваривания кофе, для приготовления котрого используется девайс специальной формы з наклоном стенок 60 градусов. Иногда такой способ приготовления называют Воронка. Так же используется названия V60 или Hario (в честь популярного производителя кофейных девайсов который изобрел и популяризировал такой способ приготовления кофе)
Руководство по приготовлению кофе в пуровере Hariо V60
Процесс приготовления кофе в пуровере очень схож по своему принципу с приготовлением в кемексе, но все же есть определенные отличия, из за которых вкус будет отличасть.
Пуровер V60, как и любые фильтр-способы заваривания, отлично подходит для раскрытие фруктовых, ягодных и цветочных дескрипторов кофе.
Перед приготовлением кофе в пуровере важно знать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе.
Что понадобится для приготовления кофе в пуровере Hariо V60
Обязательно
- Кофе (желательно средней или светлой обжарки)
- Сам пуровер.
- Бумажные фильтры (конусне)
- Горячая вода (температура может варьироваться от 85 до 95 градусов в зависимости от рецепта)
Желательно:
- Весы (хорошо если с таймером)
- Кофемолка (ручная или электрическая с регулировкой помола)
- Таймер (если в весах нету такой функции)
- Чайник с тонким носиком. (таким чайником очень легко контролировать скорость пролива)
Степень помола для приготовления кофе в Hariо V60
Для приготовления в пуровере лучше всего использовать среднего помола (крупнее чем для еспрессо, но мельче чем френчпресс). Помол может меняться в зависимости от ваших целей и вкусовых предпочтений. Более мелкий помола – для более насыщенного вкуса, или крупний для более фруктового и цветочного вкуса.
Дозировка кофе для пуровера Hario
Классическая порция для пуловера V60 на 1 чашку — 15 грамм на 250 мл воды. Ви можете сами просчитать количество воды в зависимости от порции кофе. Оптимальное соотношение кофе к количеству готового напитка должно составлять 60 грамм кофе, на один литр воды. Лучше не отмерять кофе на глаз, так как даже 1-2 грамма лишнего или недостающего кофе могут очень влиять на конечный вкус напитка. Что бы ваш результат был предсказуемым и вы могли его з легкостью повторить используйте специализированные весы для приготовления кофе с шагом 0,1 г.
При изменении количества используемого для приготовления кофе, нужно будет подстроить помол, так как скорость пролива, из за другого количества кофе, тоже изменится. Чем больше кофе вы используете для приготовления, тем более крупный помол нудно использовать
Температура воды для пуровера Hario
Для приготовления кофе в пуровере можно использовать температуру от 85 до 95 °С, но оплтимальная 90-94°С. Главное не использовать кипяток, так как кофе будет переваренным и горьким. Чтобы получить такую температуру, нужно довести воду до кипения и подождать 2-3 минуты. Оптимальный вариант это чайник з регулировкой температуры или использовать отдельно градусник для воды.
Заваривание кофе в пуровере Hario
- Для приготовления кофе возьмете и вложите фильтр в саму воронку, рекомендуем пролить через него 100–200 мл горячей воды и вылить её. Это нужно, чтобы смочить фильтр и убрать возможный привкус бумаги.
- После этого засыпьте кофе в фильтр и слегка встряхните воронку, чтобы равномерно распределить кофе.
- Первый этап вливания воды — предсмачивание. Оно помогает улучшить вкус кофе и сделать экстракцию более стабильной. Объём воды для предсмачивания обычно считают по тройному коэффициенту относительно веса самого кофе. Если вы используете 15 грамм кофе, то влить нужно 45 грамм воды. Если вы используете больше кофе, чем обычно, например, 30 грамм, то и воды, соответственно, нужно взять 90 мл.
- После вливания нужно подождать 30 секунд, пока вода вступит в контакт с молотым кофе. После этого можно приступать к самому процессу приготовлению.
- После предсмачивания нужно аккуратно начать вливать воду в кофе круговыми движениями по часовой стрелке (можете использовать и другие техники), начиная из центра и продвигаясь ближе к краям, пока общий вес воды не достигнет нужного значения.
- В зависимости от выбранного метода вливания и объема кофе, общее время заваривания может варьироваться от 2,5 до 4 минут.
- В конце нужно выкинуть использованный фильтр с кофе, взболтать напиток для насыщения кислородом и наслаждаться вкусом
Существует два основных способа вливания воды: интервальный и единовременный. Единовременный метод — когда всю воду вливают за один раз. Интервальный метод — определёнными порциями за несколько раз. Интервальный метод помогает усилить экстракцию и извлечь больше веществ из кофе.
История пуровера
Пуровер (pour over) в переводе с английского означает «лить сверху». Такой метод приготовления кофе используется достаточно давно. Кофеварки такого типа были известны еще в 19 ст. В 1908 году уже существовало приспособление очень похоже на современный пуровер. Существую разные теории кто же был перовоткрывателем такого способа. По одной из теорий пуровер изобрела немецкая домохозяйка, по другой – устройство придумали в Японии.
Особую популярность пуровер обрел в начале нынешнего столетия, когда их производством занялась японская компания Hario (в переводе с японского – «Король стекла»).
Хотя такие девайсы выпускают ещё много известных фирм (Bodum, Bonavita, Kalita), слово «харио» стало нарицательным, и некоторые любители кофе только так называют и сам способ приготовления кофе, и воронку-дриппер.
Кофе в пуровере получает максимальное количество эфирных масел, а молотые зёрна нельзя пережечь, как при заваривании в турке или в кофемашине.
Главное отличие V60 состоит в том что в основании Пуровера Hario располагается одно большое отверстие. Благодаря этой особенности V60 имеет самое больше, среди всех пуроверов, сходство с кемексом, но всё же это два разных способа приготовления кофе со своей спецификой.
В Hario V60 используются специальные бумажные фильтры с боковым швом.
Пуровер Hario V60 очень вариативен, а на вкус конечного напитка влияет очень много факторов
- Минерализация воды;
- Температура воды
- Качество кофейных зёрен
- Свежесть и качество обжарки
- Качество и однородность помола
- Качество фильтров
- Равномерность и время пролива
- Пропорция воды к молотому кофе
- Тип фильтров.
Поэтому для достижения идеального результата придётся экспериментировать.