Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Пуровер HARIO V60 02 Красный VD-INT-02R / VD-02R
Размеры Пуровера Hario V60 02
- В самой широкой части: 13.7 см.
- Диаметр: 11.5 см.
- Высота: 10 см.
- Вес: 130 г.
- Объем: 400 мл.
- Материал Полипропилен
- Бренд Hario
Пуровер Hario V60 02 (полипропилен) очень удобный и практичный аксессуар для приготовления кофе альтернативным способом. Он очень прост в использовании, с помощью такого пуровера Вы сможете порадовать себя ароматным напитком в любой момент.
Пуровер — очень популярный альтернативный метод заваривания кофе в мире, завоевал он свою популярность благодаря простоте использования и экономии времени, ведь не у всех есть время утром приготовить кофе в турке или каким-то другим более долгим способом. Очень легко моется.
Пуровер Hario V60 из полипропилена
Пуровер из полипропилена отличаются низкой теплопроводностью, они не забирают тепло у горячей воды. Процесс заваривания проходит при постоянной температуре, это позволяет точно рассчитать время приготовления и получать стабильную чашку. Такие модели легкие и прочные, их удобно взять с собой в поездку.
Основные преимущества Воронки из Полипропилена
- Низкая теплопроводимость
- Доступная цена
- Прочность
- Лёгкость;
- Экономия воды и времени, затраченного на приготовление кофе.
Что такое Пуровер V60 и как в нем готовить кофе?
Пуровер это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальный девайс в форме воронки. Приготовления кофе в пуровере очень напоминает процес приготовления кофе в кемексе, но имеет свои преимущества. Такой метод хорошо помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.
Классическая порция кофе для воронки Hario на 1 порцию 15 грамм на 240 мл воды. Оптимальное соотношение кофе к количеству воды, которую вы используете 1 к 16 (это не строгое правило и соотношения может меняться в зависимости от рецепта).
Помол стоит использовать достаточно крупный, более крупный, чем для еспрессо и гейзерной кофеварки, но более мелкий чем для френч пресса. Ваш главный ориентир – время заваривания, отталкиваясь от него подбирайте помол. Если вода через кофе проливается очень долго – помол нужно сделать более крупным, если очень быстро – более мелким.
При изменении количества используемого кофе, так же нужно будет поменять размер помола, так как скорость пролива тоже изменится. Чем больше кофе вы используете, тем крупнее помол нужно использовать.
Оптимальная температура для приготовления кофе в пуровере 90—95°С.
Как готовить кофе в пуровере
- Вскипятите воду. Самая оптимальная температура от 92 до 96 °C.
- Отмерьте кофе с расчетом 6-10 грамм на каждые 100 мл. воды.
- Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
- Поставьте пуровер с бумажным фильтром на чашку или любую другую ёмкость
- Пролейте кипяток через фильтр, чтобы разогреть его и воронку, приклеить фильтр к стенкам. Слить воду из ёмкости.
- Высыпьте кофе в центр фильтра.
- Влейте немного горячей воды так, чтобы смочить молотый кофе (вода не должна превышать уровень кофе). Подождите 30 сек.
- Медленно вливайте оставшуюся воду, двигаясь по спирали из центра к внешней части за 2 мин.
- Дождитесь пока оставшаяся в фильтре вода стечет в емкость. Кофе готов!