Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Порошок для декальцинации Puly Cleaner Descaler Crystals 10 доз (10х25)
Характеристики
- Производитель Puly
- Тип для декальцинации
- Форма Порошок
- Тип упаковка дозированная упаковка
- Вес дозы 25 грамм
- Количество доз 10
- Страна производитель Италия
Как очистить от накипи кофемашину с Порошком Puly Cleaner Descaler Crystals
Один пакет растворяется в 1 литре тёплой воды (не более 60 градусов) и используется для 1 цикла очистки от накипи. Чистящее средство заливается в контейнер для воды кофемашины, и запускается цикл очистки в соответствии с инструкцией к кофемашине. Если функция автоматической декальцинации не предусмотрена, чистка осуществляется в ручном режиме: через трубку парового крана необходимо сливать по 100-200 мл раствора с периодичностью 5-10 минут, в промежутках между сливами кофемашину следует выключать. По завершении чистки тщательно помыть контейнер для воды, залить целый контейнер чистой воды и промыть кофемашину, так же через трубку парового крана.
Чистка от накипи электрического чайника. Для удаления накипи в чайнике следует развести 1 пакет в литре воды и вскипятить полученный раствор один раз, затем помыть чайник.
Что такое декальцинация кофемашины?
Декальцинация — это удаление кальциевого (накипь, известь) налета в нагревательных элементах (бойлер, термо блок) кофемашины посредством химических составов (адипиновая кислота). По сути это просто прогон химического средства через всю систему подачи воды с небольшими временными задержками.
Образование солевых отложений происходит во всей гидросистеме, как до нагревательных элементов, так и после. Чем выше температура воды, тем быстрее происходит образование налета. При температуре воды ниже 40°С образование солевого налета происходит во много раз медленнее, но все же происходит.
Почему нужно вовремя делать декальцинацию? Опасность накипи в кофемашине
Если не декальцинировать технику тогда, когда это нужно, она может попросту сломаться. Но перед этим она будет готовить вам горький и невкусный кофе. И делать это будет долго и медленно. Известь не позволяет оборудованию правильно разогреться, и значит вкус готового напитка будет хуже.
Налет закупоривает ходы, а потому вода не может нормально пройти запрограммированный для нее путь. А потому процесс приготовления становится длинным и с менее качественным результатом.
Любая накипь – отличная среда для размножения бактерий и неприятных микроорганизмов. Это значит, что кофе может быть даже опасным для здоровья, если его готовить в таком оборудовании.
Если есть известь, аппарат будет потреблять больше электроэнергии. Чем толще слой налета, тем дороже вам обойдется счет за электроэнергию.
Кроме этого, агрегат будет шуметь, пытаясь все-таки справиться с возложенными на него функциями, даже несмотря на то, что ему будет мешать кальциевый налет. В итоге оборудование и вовсе перестанет работать и потребует срочного и дорогостоящего ремонта.