405.00грн.
Цена в бонусных баллах: 405

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.


Средство для чистки домашних кофемашин Puly Cleaner Descaler Crystals

Средство для чистки от накипи

  • В упаковке 2 шт. по 125 мл.
  • Одна флакон рассчитана на одну чистку

Puly Descaler Espresso - это специальное средство для удаления накипи для чайников и всех кофемашин: традиционное, капсульное, полу или полностью автоматическое.

Puly Descaler прост в использовании и быстро действует уже в холодной воде; это безопасно для оборудования, соприкасающегося с пищевыми продуктами, без запаха, вкуса и безвредного для окружающей среды.

С Puly Descaler Вы:

  • Сэкономите время и деньги;
  • Быстро и легко очистите свою кофе машину;
  • Будите уверенны в ее безопасности.

Те, кто уже использовал средство для кофемашины Puly, как правило, никогда не переходят на другой товар. Эффективность ровна удобству и цене.  

Порошок для чистки домашних кофемашин Puly Cleaner Descaler Crystals

Что такое декальцинация кофемашины?

Декальцинация — это удаление кальциевого (накипь, известь) налета в нагревательных элементах (бойлер, термо блок) кофемашины посредством химических составов (адипиновая кислота). По сути это просто прогон химического средства через всю систему подачи воды с небольшими временными задержками.

Образование солевых отложений происходит во всей гидросистеме, как до нагревательных элементов, так и после. Чем выше температура воды, тем быстрее происходит образование налета. При температуре воды ниже 40°С образование солевого налета происходит во много раз медленнее, но все же происходит.

Почему нужно вовремя делать декальцинацию? Опасность накипи в кофемашине

Если не декальцинировать технику тогда, когда это нужно, она может попросту сломаться. Но перед этим она будет готовить вам горький и невкусный кофе. И делать это будет долго и медленно. Известь не позволяет оборудованию правильно разогреться, и значит вкус готового напитка будет хуже.

Налет закупоривает ходы, а потому вода не может нормально пройти запрограммированный для нее путь. А потому процесс приготовления становится длинным и с менее качественным результатом.

Любая накипь – отличная среда для размножения бактерий и неприятных микроорганизмов. Это значит, что кофе может быть даже опасным для здоровья, если его готовить в таком оборудовании.

Если есть известь, аппарат будет потреблять больше электроэнергии. Чем толще слой налета, тем дороже вам обойдется счет за электроэнергию.

Кроме этого, агрегат будет шуметь, пытаясь все-таки справиться с возложенными на него функциями, даже несмотря на то, что ему будет мешать кальциевый налет. В итоге оборудование и вовсе перестанет работать и потребует срочного и дорогостоящего ремонта.