Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
Средство для чистки домашних кофемашин Puly Cleaner Descaler Crystals
Средство для чистки от накипи
- В упаковке 2 шт. по 125 мл.
- Одна флакон рассчитана на одну чистку
Puly Descaler Espresso - это специальное средство для удаления накипи для чайников и всех кофемашин: традиционное, капсульное, полу или полностью автоматическое.
Puly Descaler прост в использовании и быстро действует уже в холодной воде; это безопасно для оборудования, соприкасающегося с пищевыми продуктами, без запаха, вкуса и безвредного для окружающей среды.
С Puly Descaler Вы:
- Сэкономите время и деньги;
- Быстро и легко очистите свою кофе машину;
- Будите уверенны в ее безопасности.
Те, кто уже использовал средство для кофемашины Puly, как правило, никогда не переходят на другой товар. Эффективность ровна удобству и цене.
Что такое декальцинация кофемашины?
Декальцинация — это удаление кальциевого (накипь, известь) налета в нагревательных элементах (бойлер, термо блок) кофемашины посредством химических составов (адипиновая кислота). По сути это просто прогон химического средства через всю систему подачи воды с небольшими временными задержками.
Образование солевых отложений происходит во всей гидросистеме, как до нагревательных элементов, так и после. Чем выше температура воды, тем быстрее происходит образование налета. При температуре воды ниже 40°С образование солевого налета происходит во много раз медленнее, но все же происходит.
Почему нужно вовремя делать декальцинацию? Опасность накипи в кофемашине
Если не декальцинировать технику тогда, когда это нужно, она может попросту сломаться. Но перед этим она будет готовить вам горький и невкусный кофе. И делать это будет долго и медленно. Известь не позволяет оборудованию правильно разогреться, и значит вкус готового напитка будет хуже.
Налет закупоривает ходы, а потому вода не может нормально пройти запрограммированный для нее путь. А потому процесс приготовления становится длинным и с менее качественным результатом.
Любая накипь – отличная среда для размножения бактерий и неприятных микроорганизмов. Это значит, что кофе может быть даже опасным для здоровья, если его готовить в таком оборудовании.
Если есть известь, аппарат будет потреблять больше электроэнергии. Чем толще слой налета, тем дороже вам обойдется счет за электроэнергию.
Кроме этого, агрегат будет шуметь, пытаясь все-таки справиться с возложенными на него функциями, даже несмотря на то, что ему будет мешать кальциевый налет. В итоге оборудование и вовсе перестанет работать и потребует срочного и дорогостоящего ремонта.