864.00грн.
Цена в бонусных баллах: 864

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.


Порошок для декальцинации Calcinet (1 кг)

Характеристики

  • Бренд Puly Caff
  • Серия Calcinet
  • Форма порошок
  • Тип для декальцинации
  • Упаковка 1 кг.
  • Страна производитель Италия

Порошок Puly Caff Calcinet

Порошок Calcinet Puly Caff предназначен для проведения очистки от накипи (декальцинации) таких деталей кофейного оборудования, как бойлер, и т.д.

Calcinet Puly Caff  подходит для

  • всех типов кофемашин,
  • для посудомоечных и стиральных машин,
  • барного оборудования.

Не вызывает коррозию.

Служит для устранения известняковых и солевых отложений, образующихся в процессе нагревания. Не вступает в реакцию с металлами и пластмассами.

Дозировка: 30 грамм порошка растворить в 1 литре воды.

Порошок для декальцинации Calcinet (1 кг)

Что такое декальцинация кофемашины?

Декальцинация — это удаление кальциевого (накипь, известь) налета в нагревательных элементах (бойлер, термо блок) кофемашины посредством химических составов (адипиновая кислота). По сути это просто прогон химического средства через всю систему подачи воды с небольшими временными задержками.

Образование солевых отложений происходит во всей гидросистеме, как до нагревательных элементов, так и после. Чем выше температура воды, тем быстрее происходит образование налета. При температуре воды ниже 40°С образование солевого налета происходит во много раз медленнее, но все же происходит.

Почему нужно вовремя делать декальцинацию? Опасность накипи в кофемашине

Если не декальцинировать технику тогда, когда это нужно, она может попросту сломаться. Но перед этим она будет готовить вам горький и невкусный кофе. И делать это будет долго и медленно. Известь не позволяет оборудованию правильно разогреться, и значит вкус готового напитка будет хуже.

Налет закупоривает ходы, а потому вода не может нормально пройти запрограммированный для нее путь. А потому процесс приготовления становится длинным и с менее качественным результатом.

Любая накипь – отличная среда для размножения бактерий и неприятных микроорганизмов. Это значит, что кофе может быть даже опасным для здоровья, если его готовить в таком оборудовании.

Если есть известь, аппарат будет потреблять больше электроэнергии. Чем толще слой налета, тем дороже вам обойдется счет за электроэнергию.

Кроме этого, агрегат будет шуметь, пытаясь все-таки справиться с возложенными на него функциями, даже несмотря на то, что ему будет мешать кальциевый налет. В итоге оборудование и вовсе перестанет работать и потребует срочного и дорогостоящего ремонта.



Вы смотрели