• Рейтинг:
  • Код товара:
    171-65622
  • Страна производства:
    Китай
  • Производитель:
    MHW-3BOMBER
159.00грн.
Цена в бонусных баллах: 159

Фильтры для гейзерной кофеварки на 6 чашек Moka Pot Paper Filter

Характеристики

  • Бренд MHW-3Bomber
  • Тип Фильтр для гейзерной кофеварки
  • Материал Бумага
  • Совместимость с большинством кофеварок на 6 чашек
  • Диаметр 58 мм.
  • Количество 100 шт.

Фильтры MHW-3Bomber для гейзерной кофеварки 6 cup 

Диаметр 58 мм. позволяет закрыть отверстия на воронке для молотого кофе и отверстия на дне верхней камеры большинства гейзерных кофеварок на 6 чашек. Вы можете использовать данный фильтр, разместив его на дно воронки или поверх молотого кофе. Максимально эффективно если используете оба варианта

Бумажные фильтры имеют несколько функций. Первая – сохранять чистоту кофеварки и делать напиток более чистым, без частиц. Вторая – небольшая фильтрация масел. Третья – равномерность сопротивления воде.

Фильтры делают напиток более чистым. Верхний фильтр лучше смочить, прежде чем устанавливать.

Фильтры MHW-3Bomber для гейзерной кофеварки 6 cup

Как приготовить кофе с кофеваркой мока?

  1.  Заполните нижнюю камеру кофеварки водой комнатной температуры (до уровня предохранительного клапана).
  2. Выберите свой любимый молотый кофе (рекомендуемый уровень помола: специально предназначенный для кофеварки мока, но не слишком мелкий!). Заполните фильтр для молотого кофе — кофе спрессовать не надо.
  3.  Поставьте кофеварку мока на плиту (ручка не должна быть прямо над источником тепла). Установите низкий уровень нагрева — стоит подождать ещё несколько минут для лучшего вкуса кофе. Когда верхняя камера заполнится заваренным кофе, выключите нагрев.
  4. И самый важный момент — дегустация! Кофе вкуснее, если пить сразу!

Принцип действия Гейзерной кофеварки

При повышении температуры в нижнем резервуаре образуется пар. Высокое давления буквально выталкивает кипяток через фильтр сито, в котором насыпан молотый кофе. Во время прохода горячей воды через кофе и происходит сам процесс приготовления кофе. Молотый кофе насыщает воду вкусом и ароматом. После этого кофе через трубку попадает в верхний резервуар.

На нижней части кофейника расположен специальный предохранительный клапан для аварийного выпуска пара – обязательная деталь в устройстве, которое работает с высоким давлением. Этот клапан используется как метка для количества воды. Нельзя наливать воду выше этого клапана

Секреты приготовления кофе в гейзерной кофеварке

Хотя сам процесс приготовления кофе в гейзере кажется очень простим. Существует несколько секретов и тонкостей в рецептах кофе в гейзерной кофеварке.

  • Используйте соотношения кофе к воде где-то 1 к 12
  • Можно использовать теплую воду для сокращения времени приготовления (это уберет неприятную горечь)
  • Можно добавить специи в кофе, перед тем как ставите кофеварку на огонь
  • Чтобы получить в гейзерной кофеварке кофе с пенкой, хорошенько взбейте в чашке небольшое количество готового напитка. Потом доливайте к этой смеси остальной кофе.
  • Не доводите процесс до характерного шипения кофейника – этот звук значит, что вся вода уже ушла
  • Лучше выключить плиту на пике приготовления моки и оставить кофеварку на минуту

Старайтесь не передерживать кофе и не перегревать его, чтобы избежать горечи в напитке

Фильтры MHW-3Bomber для гейзерной кофеварки 6 cup