• Рейтинг:
  • Код товара:
    170-65292
  • Страна производства:
    Турция
  • Производитель:
    Hakart Dekoratif Esya ve Metal
1870.00грн.
Цена в бонусных баллах: 1870

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.

По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.

Джезва медная COHO 180 мл. Турка Кованная

Причина уценки - турка с возврата, дефект внутреннего покрития (на фото)

Характеристики джезвы

  • Объем общий 180 мл.
  • Диаметр дна - 9 см.
  • Высота 11 см.
  • Материал джезвы- медь.
  • Материал ручки сплав бронзы
  • Ручная работа
  • Длинна ручки 12.5 см.
  • Толщина стенок - 1.5 мм. - 1.8 мм
  • Внутренний слой - Пищевое олово
  • Страна производитель - Турция 

Уценка Джезва кованная COHO 180 мл. Турка медная Luxury

Джезва медная COHO

Настоящий кофе по-турецки с густой пенкой считается классическим рецептом. Для его приготовления необходима специальная коническая емкость с длинной ручкой – турка. Вкус и аромат напитка напрямую зависят от особенностей заварочной посуды.

Критерии выбора кофейной турки

Кофе в турке наиболее древний из всех способов приготовления. Уникальность рецепта заключается не в сорте кофейных зерен, а в технике заваривания. Напиток готовится из порошка очень тонкого помола, что дает очень насыщенный вкус. Воды добавляется больше, чем в эспрессо или капуччино. Смесь варят на небольшом огне, не доводя до кипения, пока сверху не образуется густая пенка.

Такой способ приготовления невозможен без турки (джезвы) – миниатюрного сосуда с длинной ручкой. Форма чаши может варьироваться, но дно обязательно должно быть шире горлышка. Небольшой носик помогает разливать жидкость по чашкам.

Джезва медная COHO 180 мл. Турка Кованная

При выборе турки необходимо учитывать три фактора:

Форма – диаметр дна должен быть шире горлышка. Если отверстие посуды будет намного меньше дна, кофе недостаточно контактирует с водой при нагревании, и напиток получится безвкусным. Слишком широкая горловина ускоряет испарение кофейных масел, из-за чего теряется аромат;

Объем – в процессе варки нельзя заполнять турку наполовину. Поэтому выбирайте размер посуды в зависимости от того, сколько персон вы собираетесь готовить. Турецкий кофе пьют маленькими порциями по 60-90 мл. На 2-3 человека понадобится сосуд объемом от 120 до 270 мл;

Материал – джезвы изготавливают из латуни, меди, алюминия, нержавеющей стали и керамики. По долговечности и способности сохранять тепло лидирует турки из Меди

Как появилась турка

Уже по названию сосуда можно предположить, что в ней варят кофе по-турецки, или по-восточному. Традиция готовить этот напиток действительно зародилась на Ближнем Востоке. Но доподлинно неизвестно, кто и когда заметил, что молотые зерна, сваренные в обычной кастрюльке, уступают по вкусу кофе из посуды с широким дном и узким горлом.

Считается, что прообразом турки, или джезвы, стал медный арабский кувшин ибрик. По форме он немного напоминает современный кофейник: округлые бока, узкое горлышко, длинный тонкий носик, крышка и выгнутая ручка сбоку. Крышка мешала увидеть, когда напиток начинает кипеть, в носике застревала гуща, а ручка сильно нагревалась от огня.

Тогда появилась далла. Носик у нее короче и шире, чем у ибрика, но ручка все еще расположена слишком близко к пламени. Сейчас даллу тоже используют как аксессуар для сервировки.

Турка сохранила многие черты своих предшественников, но обзавелась длинной ручкой – с ней опасность обжечься сведена к нулю.

Форма Турки

Практика приготовления кофе нарабатывалась столетиями. Давно понятно, что самый удачный сосуд для варки похож на усеченный конус. У него широкое дно, наклонные стенки и узкое горло. Каждый элемент служит своей цели

Чем шире дно, тем лучше контакт с источником нагрева и тем равномернее распределяется тепло, а наклонные стенки не дают гуще всплыть. В зауженном горлышке образуется стойкая пена, которая мешает улетучиваться ароматическим веществам.

Материалы турки

В значительной степени вопрос, как правильно выбрать турку для варки кофе, касается материала. Большую часть ассортимента в магазинах составляют турки из нержавеющей стали и латуни. Однако в наше время несложно найти колоритную медную посудину или современную стеклянную джезву. Медь, благодарям своим физическим качествам, оптимальный вариант для турки.

Почему рекомендуют именно медь? Не только потому, что медная турка – это классика. Медь равномерно нагревается, долго служит, а еще очень красиво выглядит.

Внутреннюю часть посуды лудят – покрывают пищевым оловом. В дорогой посуде внутреннюю поверхность серебрят. Благодаря этому медь не взаимодействует с кофе и не образует вредных солей.

У медных джезв, как ни у каких других, важна толщина стенок. Медь обладает высокой теплопроводностью, и чтобы кофе не нагрелся слишком быстро, нужно подбирать посуду с толстыми стенками. Оптимальная толщина – от 1,5 мм.

 

 



Вы смотрели