- 100
- Код товара:170-65275
- Страна производства:Украина
- Производитель:Сторчай
Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.
Турка медная 500 мл. для приготовления кофе Сторчай
Характеристики медной турки:
- Материал: медь
- Объем (мл): 500.0
- Внутреннее покрытие: пищевое олово
- Внешнее покрытие: никель
- Материал ручки: дерево
- Диаметр дня, мм: 90.0
- Диаметр горлышка, мм: 45.0
- Высота, мм: 115.0
- Тип плиты: газовая, электрическая, стеклокерамическая
- Страна производитель: Украина
Турка медная Сторчай
Выполнена из качественной импортной меди (не ниже М2). Исходная толщина заготовки - 1мм (в процессе обработки немного уменьшается).
Съемная деревянная ручка (материал - ольха, покрыта водостойким лаком). Держатель ручки прикручен винтом к турке без пайки. Таким образом, крепление ручки даже при перегреве в отсутствии воды остается прочным и не позволит ручке отделиться от турки. Турка спаяна из двух частей чистым пищевым оловом без применения оловянно-свинцовых припоев.
Внутреннее лужение выполнено гальваническим методом, при котором олово на молекулярном уровне осаждается на медной поверхности в чистом виде (Sn3)
Главное достоинство джезв данного производителя это покрытие "черный" никель. В отличие от аналогового химического чернения, которым продолжают пользоваться многие кооперативы, "черный" никель обладает более высокими защитными качествами, на которые способны только покрытия нанесенные гальваническим методом. Неоспоримо выгодно выделяется и неповторимый никелевый оттенок.
Именно медные турки издавна являются неотъемлемым атрибутом и инструментом настоящего ценителя кофе. И даже с появления множества современных способов приготовления турка не потеряла свою актуальность.
Современные кофемашины варят качественный напиток вне зависимости от ваших умений. В то же время, имея определенный опыт, в приготовлении кофе в турке можно приготовить настолько вкусный кофе, что кофемашину после этого захочется отставить в сторону.
Но для приготовления действительно великолепного напитка нужно иметь не только определенный запас умений, но и достаточно качественный инструмент.
Основные критерии выбора правильной медной турки
Форма турки
Турка (джезва) должна иметь идеальную коническую форму. Благодаря этому гуща намного быстрее оседает. По сравнению с вертикальными стенками этот процесс ускоряется в 4 раза. Таким образом, в вашей чашке оказывается исключительно крепкий вкусный напиток без примеси гущи.
Материал турки
Лучшим материалом для турок (джезвы) является медь. Этот металл обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности и удержание тепла. Чтобы исключить единственный недостаток меди – склонность к окислению, внутреннюю сторону конструкции покрывают тонким слоем олова.
Внешний вид и удобство турки
Турка покупается на довольно длинный период, поэтому не стоит экономить, ведь этим аксессуаром вы будете пользоваться практически каждый день. Не покупайте турки с тонкими и прямыми стенками. Турка должна иметь длинную удобную ручку (дерево или металл). Ну и конечно же турка должна Вам нравиться визуально, это не обязательное требование, но тоже немаловажное ;)