• Рейтинг:
  • Код товара:
    168-65180
  • Страна производства:
    Украина
  • Производитель:
    KNBK
  • Вес, г:
    500
  • Форма выпуска:
    В зернах
  • Сорт:
    Арабика
  • Вид:
    обжаренный
  • Страна происхождения:
    Колумбия
558.00грн.
Цена в бонусных баллах: 558

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.

По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.

Колумбия Лас Эрмосас Las Hermosas Мытая

Характеристика

  • Страна – Колумбия
  • Регион - Толима, город Чапаррал
  • Сорт кофе – катура, кастилья, коломбия
  • Высота выращивания – 1400-2100 мнрм
  • Грунт – вулканический суглинок, глина
  • Обработка – классическая мытая

 

Колумбия Лас Эрмосас 

В южной части департамента Толима протягиваются огромный природный заповедник, известный как Лас Эрмосас. С испанского такое название переводится как «Красавицы», подчеркивая колоссальную природную красоту уникального терруара. Граничит с заповедником одноименный каньон, придающий шарму живописным местам. С обильными источниками воды – кучей рек, озер и ручьев, пролегающих мимо каньона, это место – настоящий рай для богатого биоразнообразия. В том числе кофейных фермеров. Ведь обработка кофе нуждается в колоссальных количествах воды.

Ранее кофейные фермеры из Чапаррала возили свежесобранный кофе на станцию ​​обработки в город Риобланко. Но с развитием производства кофе, компания Каравела построила станцию ​​обработки в городе Чапаррал, гораздо ближе к уникальным кофейным плантациям. Она назвала ее в честь заповедника. Станция начала свою работу в 2022 году и начала сотрудничество с двенадцатью фермерами.

Этот лот – от традиционных колумбийских фермеров – обработан классическим мытым методом. Как только собранный кофе депульпируют и отправляют на ферментацию в воде в течение суток. После этого зерна промывают 3–4 раза большим количеством воды и отправляют на сушку на африканских кроватях или на «Casa Helda» – на специально оборудованных патио на крыше дома. Такой классический метод подчеркивает генетические особенности кофе и делает его округлым и сочным, с яркими нотами.

Сочный плотный кофе с ягодно-цитрусовым профилем вкуса и длинным свежим цитрусовым послевкусием

Аромат: Красный апельсин, ягоды, какао Букет: красный апельсин, вишня, карамель Послевкусие: сладкое ягодное Тело: плотное помадное