• Рейтинг:
  • Код товара:
    168-65166
  • Страна производства:
    Украина
  • Производитель:
    KNBK
  • Вес, г:
    250
  • Форма выпуска:
    В зернах
  • Сорт:
    Арабика
  • Вид:
    обжаренный
  • Страна происхождения:
    Эфиопия
359.00грн.
Цена в бонусных баллах: 359

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.

По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.

Ефиопия Ненсебо Рефиса Ethiopia Nensebo Мита

Характеристики 

  • Страна - Эфиопия
  • Регион - Сидамо, Оромия
  • Станция обработки - Рефиса
  • Сорт кофе JARC
  • Обработка - классическая мытая
  • Высота - 1900 мнрм

Вкусовые Характеристики

  • Аромат: цитрус, манго
  • Букет: бергамот, карамель, жасмин
  • Послевкусие: среднее, свежое, цитрусно-медовое 
  • Тело: чайное

Арабика Ethiopia Nensebo

Негуссе Дебела, владелец хорошо известной мытной станции Рефиса в Ненсебо, производит выдающийся кофе, который напрямую отражает престижную репутацию региона Рефиса. Негуссе — опытный фермер, который управляет мытными станциями в различных районах Ураги и Сидамо.

Мы уже привыкли, что кофе из Рефисы каждый год удивляет нас своей текстурой, сочностью и яркостью букета. Для нас это особенный кофе, который ни разу не подводил наши ожидания. Это достигается благодаря сочетанию большой высоты выращивания, обилия солнечных лучей и уникальных местных разновидностей типики.

Мелкие фермеры здесь выращивают не только кофе. На фоне кофейных плантаций также растут поля теффа (эфиопского злака), "ложных" бананов и кукурузы. Свежесобранные вручную кофейные ягоды сразу доставляются на мытную станцию Рефиса. После промывания и депульпации кофе проходит влажную ферментацию в чанах с водой в течение 24-48 часов. После этого кофе снова промывается в водных каналах и отправляется на сушку под солнцем на подвешенных африканских сушилках в течение 8-10 дней.

Чашка нашего кофе, который сочетает все эти факторы, предстает перед нами очень сочной и яркой, с классическими для Эфиопии нотами персика, сладких цитрусовых, цветов и карамели, с чайным, очень бархатистым, почти сиропным послевкусием.