- 100
- Код товара:168-65162
- Страна производства:Украина
- Производитель:KNBK
- Вес, г:1000
- Форма выпуска:В зернах
- Сорт:Арабика
- Вид:обжаренный
- Страна происхождения:Эфиопия
Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.
По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.
Ефиопия Ненсебо Рефиса 1 кг. Ethiopia Nensebo Мита
Характеристики
- Страна - Эфиопия
- Регион - Сидамо, Оромия
- Станция обработки - Рефиса
- Сорт кофе JARC
- Обработка - классическая мытая
- Высота - 1900 мнрм
Вкусовые Характеристики
- Аромат: цитрус, манго
- Букет: бергамот, карамель, жасмин
- Послевкусие: среднее, свежое, цитрусно-медовое
- Тело: чайное
Арабика Ethiopia Nensebo
Негуссе Дебела, владелец хорошо известной мытной станции Рефиса в Ненсебо, производит выдающийся кофе, который напрямую отражает престижную репутацию региона Рефиса. Негуссе — опытный фермер, который управляет мытными станциями в различных районах Ураги и Сидамо.
Мы уже привыкли, что кофе из Рефисы каждый год удивляет нас своей текстурой, сочностью и яркостью букета. Для нас это особенный кофе, который ни разу не подводил наши ожидания. Это достигается благодаря сочетанию большой высоты выращивания, обилия солнечных лучей и уникальных местных разновидностей типики.
Мелкие фермеры здесь выращивают не только кофе. На фоне кофейных плантаций также растут поля теффа (эфиопского злака), "ложных" бананов и кукурузы. Свежесобранные вручную кофейные ягоды сразу доставляются на мытную станцию Рефиса. После промывания и депульпации кофе проходит влажную ферментацию в чанах с водой в течение 24-48 часов. После этого кофе снова промывается в водных каналах и отправляется на сушку под солнцем на подвешенных африканских сушилках в течение 8-10 дней.
Чашка нашего кофе, который сочетает все эти факторы, предстает перед нами очень сочной и яркой, с классическими для Эфиопии нотами персика, сладких цитрусовых, цветов и карамели, с чайным, очень бархатистым, почти сиропным послевкусием.