• Рейтинг:
  • Код товара:
    168-65086
  • Страна производства:
    Колумбия
  • Производитель:
    KNBK
  • Вес, г:
    1000
  • Форма выпуска:
    В зернах
  • Сорт:
    Арабика
  • Вид:
    обжаренный
  • Страна происхождения:
    Колумбия
996.00грн.
Цена в бонусных баллах: 996

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.

По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.

Арабика Колумбия Супремо свежеобжаренный

Характеристики Колумбия Супремо

  • Вкус Какао, карамель, шоколад, мягкая яблочная кислинка, сухофрукты
  • Состав 100 % арабика моносорт
  • Обжарка Средняя
  • Страна Колумбия
  • Регион Южная Америка

Арабика Колумбия Супремо

Очень популярный сорт в кофейном мире. Он полюбился всем за свои плотность напитка и отчетливые нотки какао. Достаточно сладкий даже без добавления сахара. Слабая яблочная кислинка. Горчинка приятная, чем-то напоминающая чернослив. В букете Колумбии Супремо так же можно уловить шоколадные, винные и цветочные нотки. 

Готовить Колумбию, в принципе, можно практически всеми доступными способами. Но необходимо понимать, что это все-таки кислотный кофе. Поэтому в эспрессо он заходит не всем – излишняя кислотность забивает детали и оттенки. Тем не менее, если кофе обжарен средне или темнее среднего, то это признак более сбалансированного и плотного эспрессо.

У Супремо из Сантандера, да и из Антьокии, в мажоре сухофрукты и чернослив. Конечно, на фоне всегда будет кислинка, как правило, цитрусовая. За баланс отвечает горький шоколад, печеный хлеб. В послевкусии грейпфрут. Темнообжаренный бленд будет иметь оттенки черного чая. Так же можно уловить ноты шоколада и карамели.

Федерация производителей кофе Колумбии, купить Колумбийский кофе в Украине

В 40х годах біл создан национальный кофейный фонд Колумбии. Фермеры могут продавать свой кофе в фонд по фиксированной цена, которая рассчитывалась по понятной, для всех участников рынка, формуле. Было открыто почти 550 пунктов приема зерна по всей стране. Таким образом мелкие фермеры всегда уверены в том, что смогут продать свой товар и получить справедливую цену за свой труд.

Задача федерации заключается в защите прав мелких фермеров, контроль качества кофе и поиска возможностей его улучшения. Федерация производителей кофе Колумбии разработала свой логотип (в логотипе используется образ Хуана Вальдеса) для обозначения кофе исключительно Колумбийского производства. Федерация подчеркивает данным логотипом важность происхождения кофе, а не торговой марки под которой он продаётся. Причиной Успеха Колумбийского кофе в мире является прозрачная система торгов и закупок кофе внутри страны, существуют сайты каждого из кофейных департаментов Колумбии где ежегодно публикуются все данные о производстве кофе, его экспорте и количестве кофейных посадок на данный момент.

Арабика Колумбия Супремо 1 кг. Colombia Supremo

История Колумбия Супремо

Кофе появился на территории Колумбии в начале 18-го века, быстрый рост производства пришелся уже на конец 19 века. Сейчас Колумбия занимает третье место в мире по производству кофе и второе по выращиванию арабики. Робусту в Колумбии не выращивают вообще. Если Кофе з Колумбии, то можете быть уверенными что это чистая арабика. Так же Колумбия лидер в мире по производству именно мытой арабики

Преимущественно кофе  в Колумбии выращивают на высоте 1300-2100 метров в регионах Уила, Антьокия, Толима, Сантандер. Большинство фермеров выращивают кофе на небольших плантациях площадью до трёх гектар и производя в среднем до 7 тонн в год. Почти весь кофе выращивают на склонах гор Кордильер. Кофе растет в тени других более высоких листанных деревьев, потому что в такой местности в районе экватора солнце очень активно и может выпалить кофейные деревья

Сбор кофе в Колумбии, в основном, собирают ручным способом два раза в год. Первый основной сбор – с сентября по декабрь. Второй подход – с апреля по июнь. В некоторых местах в дождливые года урожай снимают и 6-8 раз.

Колумбия Супермо, что это за кофе?

Колумбия Супремо относится к виду кофе арабика, подвид почти всегда Катурра. Катурра – это естественная мутация другого подвида арабики Бурбон.

Почему Супремо иногда может быть Катурра? Потому что Супремо – это лишь характеристика качества зерна, принятая по нормам страны происхождения – Колумбии. Причем в данном случае это характеристика даже не качества, а исключительно размера зерна.

Кофейные зерна Колумбии Супремо

Обозначение Супремо означает что размер со скрином 17/18. Высший, 19+, именуется Марагоджип. А если зерно более мелкое, то оно имеет маркировку эксельсо – скрин 15/16, UGQ (usual good quality) – весь остальной кофе. Каждый класс допускает 5-10% зерен меньшего размера.

При этом про конкретный сорт/разновидность дерева, на котором росла ягода, или точную географическую привязку фермы/плантации этот термин – Супремо – не говорит ничего. То есть «Колумбия Супремо» нужно читать, как «кофе из Колумбии размером 17/18». Это всё, что реально говорит данное название покупателю.

Поэтому тут нужно исходить из тех же данные, как и в случае Бразилии Сантос. Колумбия Супремо – это просто крупный кофе из Колумбии, который по какой-то причине не стали продавать микролотом и не стали его каким-то образом дополнительно идентифицировать. Это может быть (и, как правило, так оно и есть) просто смесь зерен размера 17/18 от разных колумбийских производителей, с разных ферм, плантаций. Зерна с маленьких станций принимают на крупных приемных станциях, и в вашей пачке может быть микс кофе з разных небольших ферм.

Есть и вторая характеристика зерна из Колумбии – грейд. Это уже ближе к качеству зерна, потому что грейд означает количество дефектов на 500 грамм (по аналогии с «NY» для Бразилии).

  • АА — не содержит полных первичных дефектов и может содержать до пяти полных вторичных дефектов, среди которых не должно быть повреждений насекомыми.
  • А — может содержать до трёх полных первичных дефектов и до восьми полных вторичных дефектов.
  • Без грейда — может содержать до восьми полных первичных дефектов и до тридцати пяти полных вторичных дефектов.

Остальное идет в брак, а в случаи Колумбии на внутренний рынок.

Арабика Колумбия Супремо 1 кг. Colombia Supremo

Почти весь колумбийский кофе обрабатывают мытым способом, это означает что кофе будет иметь более сбалансированный кислотный букет во вкусе.

Колумбия — страна, словно созданная для выращивания кофе. Идеальный климат, бархатистые вечнозеленые склоны, плодородные почвы, исторические традиции, строжайший контроль качества на всех этапах сделали Колумбию одним из лидеров кофейной индустрии.

Колумбийский кофе в 2012 году получил статус «географически защищенного названия» и встал в один ряд с такими брендами, как итальянский пармезан, индийский рис басмати, французское шампанское.

Экономика Колумбии тесно связана с кофе. Так или иначе, более 500 тысяч семей заняты в выращивании, сборе, обработке или экспорте кофе. Экспорт кофе составляет около 4% от ВВП страны и обеспечивает 37% занятости в сельском хозяйстве.

Колумбия — горная страна, высоты которой достигают 2200 метров. Кофе растёт на отвесных склонах, из-за чего его собирают только вручную, в отличие от соседней Бразилии, где часто кофе собирают механически. Страна находится прямо на экваторе и вместе с большим разбросом высот это позволяет собирать урожай практически круглый год. На одном дереве встречаются и спелые ягоды, и зелёные, и даже цветение.

В стране выделяют два основных урожая — основной урожай (main crop) и митака (mitaka). Как правило, митака приносит меньшее количество ягод, чем основной урожай. Также считается, что качество митаки чуть ниже, чем у основного урожая.

Обработка кофе в Колумбии делится на два этапа: вет-милл и драй-милл. На вет-милле ягоды очищают от мякоти с помощью ферментации. Затем с зёрен смывают остатки мякоти, высушивают до 12% — получается кофе в пачменте. Как правило, обработкой занимаются фермеры прямо в горах, потому что транспортировать ягоды сложно — они почти в 10 раз тяжелее, чем готовый высушенный пачмент. Кроме того, есть риск загнивания при транспортировке. Иногда фермеры объединяются в кооперативы и строят общую станцию мытой обработки.

После вет-милла готовый пачмент сдают на драй-милл. Драй-миллы обычно находятся в городах рядом с кофепроизводящим регионом и принадлежат экспортёрам кофе. Здесь кофе оценивают на дефекты, вкус и влажность. Затем его покупают у фермера. Обычно драй-милл сам предлагает фермеру цену, исходя из качества кофе. Но некоторые успешные фермеры продают кофе напрямую, оплачивая услуги драй-милла и склада. Однако это происходит довольно редко.

Если кофе оценивают высоко, его выделяют в отдельный лот, что позволяет покупателю отследить всю информацию об этом зерне. Если же качество стандартно, скорее всего, кофе смешают с другими лотами, чтобы получить однородные по качеству и размеру лоты с названиями «Супремо» и «Эксельсо». Максимум, что можно узнать о таком кофе — количество дефектов и регион, в котором находится драй-милл.

На драй-милле кофе может храниться до 6 месяцев, пока не поступит заказ на зелёный кофе от покупателя. Это хранение также играет важную роль для качества, так как во время отлеживания кофе в пачменте его водная активность стабилизируется до безопасного для экспорта уровня. После этого делают халлинг, то есть очищают от шелухи, упаковывают кофе в мешки для экспорта и отправляют покупателю.

Колумбия — одна из самых интересных стран в кофейном поясе земли из-за целой серии особенностей: расположение на экваторе, сбор урожая круглый год, наличие уникального терруара с высоким потенциалом для вкуса, а также наличие сильных и предсказуемых государственных институтов и систем, действующих в стране.

Ежегодно в стране производят от 10 до 13 млн мешков продукции, а «колумбийский кофе» — не просто слова, а зарегистрированная торговая марка.



Вы смотрели

Крокси, сабо жіночі Jose Amorales Темно-сині 37 37,38,39,41 размер, 1-63842

Наличие:Есть в наличии