• Рейтинг:
  • Код товара:
    168-65083
  • Страна производства:
    Бразилия
  • Производитель:
    KNBK
  • Вес, г:
    1000
  • Форма выпуска:
    В зернах
  • Сорт:
    Арабика
  • Вид:
    обжаренный
  • Страна происхождения:
    Бразилия
984.00грн.
Цена в бонусных баллах: 984

Отправка заказов осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.

По умолчанию кофе отправляется в зернах. Если Вам нужен молотый кофе, укажите это в комментарии к заказу — и мы бесплатно помелем его для Вас перед отправкой.

Арабика Бразилия Сантос свежеобжаренный

Краткое описание 

  • Дисктрипторы шоколад, орех, халва, слабая кислинка
  • Состав 100 % арабика моносорт
  • Обжарка Средняя Омні
  • Страна Бразилия
  • Регион Южная Америка

Арабика Бразилия Сантос

Бразилия Сантос самый известный коммерческий сорт кофе в мире. Имеет приятный обволакивающий аромат, с тонкими шоколадными нотками. Благоприятный климат и условия в которых растут деревья подарили данному сорту очень приятную текстуру, но при этом напиток получается минимально кислым как для арабики. Во вкусе Сантоса отчетливо чувствуется орех. Первоначально Бразилия Сантос назывался просто в честь региона, в котором его выращивали - «фазендас» штата Минас-Жерайс, но со временем его стали называть в честь порта Сантос из которого и отправляется по всему миру почти весь урожай.

Выращивание кофе Бразилия Сантос 

Уже более 150 лет кофе в Бразилии – это не просто сельскохозяйственная культура, а предмет национального достояния. Бразилия уже на протяжение долгого времени безоговорочный лидер в мире по производству и экспорту кофе. Территория Бразилия разделена на 21 штат и 17 из них, так или иначе, задействованы в производстве кофе. Это позволяет Бразилии покрывать почти 40 % мирового производства кофе. Бразилия выращивает арабику и робусту в соотношении 80 % на 20% в пользу арабики.

Бразилия Сантос – это самый массовый сорт кофе как в Бразилии, так и во всем мире. Свое название данный сорт получил благодаря порту Сантус, из которого и отправляется практически весь урожай данной арабики. Бразилия имеет уникальный климат, который позволяет кофейным ягодам дозревать приблизительно в одно время, это очень упрощает процесс сбора урожая. Благодаря этому в Бразилии возможен сбор урожая с помощью механического стриппинга без потери качества, этот способ подразумевает собой сбор кофе с помощью специальных комбайнов. Именно этот фактор позволяет Бразилии Сантос быть достаточно бюджетным кофе, так как кофе собранный вручную стоит гораздо дороже.

История появления кофе в Бразилии.

Несмотря на длительное лидерство Бразилии на мировом кофейном рынке, первые саженцы кофе были привезены сюда лишь 1727 году и были высажены на территории штата Пара. Считается что привез кофейные деревья бразилец Франсиску ди Мелу-Пальета из Гвианы, которая на то время была французской колонией. Выращивание кофе в больших количествах было стимулировано быстрым развитием рабовладение на территории Бразилии. Для рабовладельцев действовала простая математика – 1 раб мог ухаживать за 3 тыс. кофейных деревьев, а одно дерево в год приносило один французский франк.

В 1870 году в Бразилия началась серьезная борьба с рабовладельцами, это сильно подкосило кофейную индустрию из-за нехватки рабочей силы. В период с 1890 по 1900 эту проблему удалось решить с помощью большого наплыва эмигрантов. К 1920 году количество кофейных деревьев в Бразилии превышало 3 млрд. К сожалению, с 1930 по 1943 гг. количество сократилось до 2 млрд., причиной этому стала мировой обвал цен на кофе.

После окончания кризиса кофейная индустрия стремительно развивалась и на 1998 год количество кофейных насаждений в Бразилии превысило 6 млрд, а количество задействованных в этом секторе людей достигло 4 млн. Сейчас на экспорт идет более 1.9 млн. тонн кофе в год.

Арабика Бразилия Сантос (Arabica Brazil Santos) 1кг.

Арабика Бразилия Сантос Brazil Santos

Бразилия Сантос — один из самых известных на планете сортов кофе. Кофе Бразилия Сантос производится в бразильских штатах Парана, Сан-Паулу и на юге штата Минас Жерайс. Среди всех сортов бразильского кофе Сантос является самым известным. Вкус у Сантоса очень сбалансированный, он в меру насыщенный, крепкий, но мягкий, без выразительной кислинки — это делает его, учитывая стоимость, одним из самых популярных сортов на рынке.

История сорта Бразилия Сантос насчитывает уже более двух веков. Его прародитель, Арабика из Йемена, была привезена на остров Бурбон. Поэтому этот подвид арабики называется бурбоном. Название Сантос дано в честь одноименного порта, из которого экспортируется кофе, выращенное в Сан-Пауло, Паране и Минас-Жейрасе.

Строго говоря, Сантос — это не столько сорт кофейных зерен, сколько кофейная смесь из лучших кофейных сортов плантационного бурбона, выращиваемого в Бразилии. В кофе Бразилия Сантос может входить до восьми кофейных сортов. Некоторые плантации производят кофе Бразилия Сантос под собственными торговыми марками, совпадающими с названиями фазенды.

Бразилия Сантос это классический сорт кофе. Он происходит от старинного сорта арабики, завезённого в Латинскую америку и получившего новое вкусовое звучание в климатических условиях Бразилии. Так что Бразилия Сантос это универсальный сорт. Поэтому он ценим поклонниками классического вкуса кофе. Этот сорт кофе имеет лёгкие шоколадные нотки, сладковатые, ореховые тона, мягкие фруктовые оттенки.

Кофе Бразилия Сантос арабика выращивается в не особо высокогорной местности недалеко от побережья, где воздух и почва пропитаны ароматом моря. Это является причиной отсутствия ярко выраженной кислотности в этом сорте кофе. Идеальный жаркий и влажный климат Бразилии как нельзя лучше подходит для обработки плантаций кофе. Именно поэтому сорт Бразилия Сантос не только сохранил лучшие черты арабики, но и обогатился вкусом настоящего бразильского кофе: крепкого, насыщенного, но мягкого.

Отлично подходит для приготовления кофейных смесей. Как правило, идеален для любого способа приготовления: кофемашины, френч-пресса, медной турки, кемекса и других. Особенно популярен для приготовления эспрессо.